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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/1992
Data da última atualização:  04/06/2019
Autoria:  SANCHEZ, L.
Título:  Pescado: matéria-prima e processamento.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Campinas: Fundação Cargill, 1989.
Páginas:  61 p.
Descrição Física:  il.; color.
Série:  (Série Técnico Científica, 164)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição e classificação. Características do pascado fresco. Composição da carne. Valor nutritivo. Decomposição da carne. Conservação do pescado. Conservação pelo frio. Refrigeração. Congelação. Glazeamento. Armazenamento. Conservação pelo calor. Enlatamento. Conservação pelo controle da umidade. Pescado curado. Defumação. Concentrado protéico e pescado. Cosnervação pela fermentação. Processo de fermentação. Farinha de pescado.
Palavras-Chave:  Conservation; Fisches; Fishery; Materia-prima; Pescado; Processing; Raw material.
Thesagro:  Conservação; Farinha; Matéria Prima; Peixe; Pesca; Processamento; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  fish; flour; raw materials.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC3407 - 1ADPLV - --639.4S199p2001.02583
CPAF-AP10024 - 1ADDLV - PP664.94S199p1990.00001
CPAF-RO3502 - 1ADDLV - --639.4S199p1990.0011
CPAF-RR4869 - 1ADDLV - --664.94S211p2001.01731
CPAP45104 - 1ADDLV - --664.94S211p1989.00331
CPATSA19877 - 1ADDLV - PP639.4S199p1990.00028
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/02/2003
Data da última atualização:  16/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, A. G. de; COSTA, G. S.; FARIA, S. M. de.
Afiliação:  ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; G. S. COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB.
Título:  Deposição e decomposição da serapilheira em provoamentos de Mimosa caesalpiniifolia, Acacia mangium e Acacia holosericea com quatro anos de idade em Planossolo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 24, n. 4, p. 777-785, dez. 2000.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832000000400010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algumas espécies de leguminosas arbóreas, associadas a bactérias fixadoras de nitrogênio e a fungos micorrízicos, têm apresentado bom desenvolvimento em solos degradados. Visando avaliar a influência dessas espécies na recuperação da fertilidade do solo, mediu-se a quantidade de matéria seca e nutrientes no material formador da serapilheira, durante o ano de 1995, e na serapilheira acumulada na superfície do solo, em 1995 e 1996, e estimou-se sua velocidade de decomposição. Estudaram-se povoamentos homogêneos deMimosa caesalpiniifolia (sabiá), Acacia mangium e Acacia holosericea, em espaçamento de 4 m 2/planta, em Planossolo, no campo experimental da Embrapa Agrobiologia, município de Seropédica (RJ) (22°49' S e 43°38' W, com altitude variando entre 18 e 33 m). A deposição média anual de material formador da serapilheira foi de 10 Mg ha -1 , para o sabiá, e de 9 Mg ha-1 , para asAcacias. Em média, as folhas corresponderam a 64% do material formador da serapilheira produzido pelo sabiá e pela Acacia holosericea e 70% para Acacia mangium . A parte mais rica em nutrientes do material formador da serapilheira foram as estruturas reprodutivas. A Acacia mangium foi a espécie de maior capacidade de retranslocação interna de nutrientes, produzindo a serapilheira mais pobre em nutrientes e de menor velocidade de decomposição. A serapilheira produzida pelo sabiá foi a mais rica em nutrientes, com menor tempo de residência. As diferentes velocidades de decomposição da serapilheira dess... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leguminosas arbóreas; Recuperação de solos degradados.
Thesagro:  Deterioração do Solo; Recuperação do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201713/1/deposicao-e-decomposicao-da-serapilheira-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS11064 - 1UPCAP - DD2003.0001
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